Реализм

Юрий Куимов
День был ясен и солнцем залит,
И кружились янтарные листья
Над торжественным мрамором плит
Как под легкими взмахами кисти.

Под лучами сияли кресты,
Небеса голубели эмалью.
От такой неземной красоты
Сердце полнилось сладкой печалью.

И не слёзы, но легкий покой
Проливался над тихим кладбищем…
Все приют мы блаженный такой
Под небесною сенью отыщем.