Новый мир

Капитан 34
   
Этот мир возрождает сегодня вчерашние мысли,
Эта жизнь превращает умы в генератор идей,
Эти люди забыли слова и помнят лишь числа,
Но их числа - бессмысленный ряд бесконечных нулей.
Здесь жить по закону - самая страшная кара,
А закон принимают, чтоб завтра опять отменить,
От любви лишь остался скелет - для похоти тара,
И гнусным словам синонимом стало "любить".

Здесь город, как язва, под током машин кровоточит,
Здесь донная жизнь, здесь ужились проворство и лень,
Полуденный мир, где вся жизнь начинается ночью,
Полуночные улицы, вечно зовущие день.
Ты приходишь сюда, никому ничего не ответив,
Ты садишься за стол, никого ни о чём не спросив,
Ты спешил на свиданье с собой, но себя здесь не встретил,
И уйдёшь, только выждав момент и долги оплатив.
Ты уходишь, и люди увидят твоё отраженье
В пыльном зеркале памяти вечной и розовых грёз,
А другие проверят карманы, имея сомненья,
Что, уходя в новый мир, ты с собой ничего не унёс.


Прослушать (вставить в браузер) :

www.realrocks.ru/id185751/music/1985845/