Считанные строчки

Светлана Мель
Вот первая строка - к ней тянется рука,
Вторую по инерции выводит,
Вот третья - мне ее откроют облака,
Четвертая чуть медлит, но приходит.
У пятой и шестой характер непростой -
Они несут начало новой мысли.
И дело за седьмой, а так же, за восьмой, -
На кончике пера они повисли.
Девятая строка не клеится пока,
Зато уже десятая готова.
В одиннадцатой есть барьер для языка,
В двенадцатой - неправильное слово.
Тринадцатая вдруг слетает с потолка,
Четырнадцатой в форточку подуло.
Пятнадцатая - нет, криклива и мелка...
Шестнадцатая... слишком затянула.
Семнадцатая - вот удачная строка,
Продолжить надо... Вот и восемнадцать,
И девятнадцать... Здесь почти что край листка.
Двадцатая - и надо закругляться.