Звёздный вечер пред нами простёрся ниц...

В.Евсеев
Марина Авс:

«Звёздный вечер по снегу пролился ниц...»

Стихотворение «Звёздный вечер по снегу пролился ниц...» http://www.stihi.ru/2010/03/02/1515



Звёздный вечер пред нами простёрся ниц,
я уставился в темень твоих глазниц –
обезумев, хочу в них найти ответ
на любовь, что в тебе совершенно нет...

Без любви человек абсолютно нищ,
и надеяться мне на ответ не след,
но она создаёт над любимой нимб
и меня побуждает нести свой бред.

А сейчас наконец-то мы тет-а-тет,
вижу, пульса на шее змеится нить,
я невольно глаза опускаю вниз
и уже не могу этих мук терпеть.

Знаю, ты вот сейчас смотришь взгляду вслед,
завлекая меня притяженьем ниш,
я надеждой своей как костром согрет,
в каждой чёрточке вижу лишь прелесть нимф.

Что с того, что я лыс?! Что с того, что сед?!
Что с того, что мне много десятков лет?!
Всё равно утопаю в тенях ресниц
и готов пред тобой простереться ниц...

02.03.2010