Сотворение мира

Тамита
Однажды разверзлись Небесные Хляби
И мир превратился в большую воронку…
Я падала с неба под «крибле и крабле»
И звёзды катились за мною вдогонку.

Но было паденье моё не свободным:
Кромешная тьма нестерпимо давила...
В бездонную пропасть несли меня воды,
Сквозь адское пекло и холод могилы…

И было так тягостно, больно и страшно…
Что я упиралась, рвалась к поднебесью…
И с кем-то сражалась в бою рукопашном,
Почти захлебнувшись кровавою смесью…

Но, кто-то следил за моей круговертью, -
Вселяя надежду, - недремлющим Оком…
И насмерть стоял между мною и Смертью,
Вперёд увлекая небесным потоком…

А кто-то поспешно крутил киноленту               
Грядущих исканий «насущного хлеба»…
И целая Вечность равнялась моменту,
Когда я мучительно падала с неба,
Где я была центром огромной Вселенной,
Где плавал мой белый, уютный кораблик
И нежность Вселенной струилась по венам,
Пока не развёрзлись Небесные Хляби…

Я помню: паденье закончилось – взрывом…
Он вспыхнул во мне ослепительным светом.
И я закричала истошно, с надрывом
Но тотчас забыла об ужасе этом…

А в небе смеялась и плакала осень:
Взорвавшийся мир превращался в Начало...
И маминых глаз поднебесная просинь
Вселенскую нежность вокруг излучала…

А я в колыбельке тихонько качалась…