Так неприглядно в опустевшем мире...

Виктор Трунтов
Так неприглядно в опустевшем мире:
Бегут ручьи неистовой весной,
Гремят грозы весёлые мортиры
И лупит рощи дождик озорной,
А летом, одурев от звёздной пыли,
Зовёт луна влюблённых на луга
Знакомить их, неискушённых, с Былью,
Отдать в объятия хмельным стогам.

Осенний свет и зимние морозы
Так откровенно жарки, что уже
Не вызывают радостные слёзы
В моей непредсказуемой душе.

Скучаю на пустынном перекрёстке,
Курю свой ядовитый «Беломор»,
Со мною белогрудая берёзка
Старается затеять разговор.