Птицы клином...

Николай Соснин -Пакич
               
Птицы клином облака рассекают,
Улетают за море в чужие края.
Далеко в горизонте силуэты их тают,
Только криком прощальным, чуть слышно звеня.

- Вы летите, летите, вам попутного ветра!
Будет путь ваш не лёгок, вы за друга горой,
Может, кто - то ослабнет, может, кто - то погибнет,
В кочевой вашей жизни нет дороги другой.

Забелеют сугробы,- зверем  бешеным вьюга,
Засвистит и завоет  холодной зимой.
А когда май с апрелем солнцем встретят друг друга,
Будем ждать с нетерпеньем вас птицы домой.