Нимфа

Анна Шурыгина
Лесной полог...зеленые дорожки.
В его тени не страшен летний зной.
А нимфа нежная летит по узкой стёжке,
За ней бежит мужчина молодой.

Она смеется весело, игриво.
Зовет и манит ее легкий стан.
И чует нимфа, что парнишка одурманен,
Что он по юности попал в её капкан.

Она потом в русалку превратится...
Её укроет здешняя река.
А вот ему всю жизнь 
Ведь будет снится та встреча краткая,
Та ночь у бережка...