Юнона

Кузя Пилюлькин
Девчонку повстречал я раз в апреле
И рот открыл - крыловская ворона,
Я рассмотрел сквозь зАвесу капели -
Фигурка у нее как у Юноны!

Себе сказал: Вперед! Ведь джентельмен ты!
А значит, ты почти что всемогущий!
Завел беседу, как цветные ленты,
Смешав непринужденно темы в кучу:

Я подошел к вам, незнакомка, в том повинен,
Но нами рок всегда располагает
Напомнила картина мне Феллини,
Чайковского капель напоминает...

Чайковского читала, - отвечает,
Мне на душе становится тревожно.
Она же безмятежно продолжает:
Феллини видела, ах, он такой художник!!!

Фигура затмевала мои мысли
С капелью звуки слов перекликались,
Когда я все ж задумался о смысле
Исчез без слов, разрушив пасторали