Уральская сторона

Ольга Головенкина
      

На стекле в сонной грезе
камыши у реки...
Это в марте морозы
дарят мне завитки.
Обойдите полсвета -
нет нигде на земле
вот такого же цвета
гор, небес и полей.
Белой лентой дорога,
голубые хребты,
лица девушек строгих
будят в сердце мечты.
А в купальские ночи
выходи погадать,
чьи горячие очи
вдруг откроет вода?
Чьё заветное имя
пропоет тишь в лесу?
И когда я любимую
на руках унесу!
Под луной тропка узкая
словно в сказке блестит
и пускай песня русская
над Уралом летит.