Подарок к празднику

Владимир Котов
               

Какой подарок будет мне к 8 марта?
Жена спросила мужа, улыбаясь,
Не вижу что - то я в глазах твоих азарта,
Сам скажешь или угадать я попытаюсь.
Куплю тебе я лупу! – Мне? Зачем?
Что это - шутка или мне мерещится?
Чтоб хорошо ты рассмотрела член,
Тобой подаренный
               ко Дню Защитника Отечества!

Конечно же, стишок сей просто шутка,
Но есть в нём капля правды в назидание,
Не только надо в праздники быть чутким,
А даже в будний день дарить внимание!

           07.03.10