Певица от Бога

Александр Беличенко
Всем поющим женщинам, властительницам сердец

На сцену вышла – всё забыла!
Мир суеты ушел, исчез!
Лишь звуков колдовская сила
Из сердца льётся в глубь Небес.

Огромный зал затих на вдохе,
Волной вниманья окатил,
Ждёт от неё не звуков крохи,
А всё, насколько хватит сил...

И вся она в стихии этой,
Не чуя тела, ног и рук,
Сгорает,.. тает,.. как комета,
Давленьем жарких  сладких мук.

А в зале радостно внимают,
Вперив в неё влюблённый взгляд...
Аплодисментами ласкают,
С восторгом чувства, стар и млад.

Этот стих написан в 1988 г. в зале им. П. И. Чайковского на концерте незабываемой Елены Васильевны Образцовой. Аплодисменты - в последний путь в Пантеон выдающихся артистов России на Новодевичьем кладбище в Москве! Светлая память легенде Мировой Оперы, восхитительной Кармен, Народной артистке СССР Елене Васильевне Образцовой! Скорбим...