Невредные советы с улыбкой

Ирина Чаечка
Если кто-то очень жаден,
Плюнь на эту жадность в раз,
Чтоб не видел эту жадность
Прозорливый меткий глаз.

Если кто-то слишком добр,
Значит нужно это так,
Чтоб заметил его Бог
И воздал в сто тысяч крат.

Если честно жить не хочет,
Кто-то где-нибудь порой,
Может быть его замочат,
Коль мерзавец он такой.

Жизнь прожить сухим рассудком
Невозможно и нельзя,
Отпусти его на сутки -
Глянь - какая красота!

Кто-то вам частенько льстит,
Вежливым себя пусть мнит,
Промывайте чаще уши -
Чтоб не сесть случайно в лужу.

Мысли только о достатке -
Растряси мозгов остатки.
Выпей ключевой водицы,
Прогуляйся к молодице.

В помощь, к месту, гражданину -
Шутка, смех и юморина,
Улыбнись, перекрестись,
Станет ближе "божья" высь!