Как сложно расставаться навсегда...

Аленка Поленова
Как сложно расставаться навсегда,
И надо бы уйти, и хочется без боли…
И заставляю снова я себя:
"Ну, съешь же эту ложку соли."

Тревожно тишина заговорит,
Внутри меня опять сама с собою,
Сомнений червь все  тоже не проспит,
Тот новый случай мучить острой болью.

Тоска – зараза  крепко сдавит грудь,
Депрессия тихонько точит нервы,
Но надо постараться и заснуть,
И встретить утро все-таки не первой…

А за окном хоть март, еще метель
Штурмует крепости моих эмоций,
Закрыв глаза, скорей бы прилететь,
В то время где сердечко ровно бьется...