Будь гостем, время!

Елена Борискина
Прощаемся, прощаемся!..
                Прощаемся...
Приходит если время - уходить.
"Нет!" - взгляды говорят, и мы...пугаемся:
Расстанемся - порвём меж нами нить!
         ...Добавить к сказанному нами, вроде, нечего...
         "Пора, действительно..."
                "Пока?"  "Пока-пока..."
          Ах, до чего ж ты, время, бессердечное!
          Ведь мы же  - встретились?!
                Пройдя через века,
Пройдя сквозь стены недопонимания,
Через своё неверие пройдя;
Вновь обретя сердец своих звучание
И...ангелов своих - не подведя!
            Ты, время, позабудь о нас, пожалуйста,
            Ну, хоть на время!
                Радость чтоб глотнуть!..
            Не жги глаза нам стрелками безжалостно,
            Ты лучше в счастье нашем - гостем будь!