Маленькие романсы

Владимир Поднебеснов
*   *   *
За Ваше золото-молчанье,
За Ваше слово-серебро!
На Ваше дивное созданье
Я вновь готов отдать ребро!

*    *    *
Мне б на мрамор - узора нити
Заплести из красивых слов,
Чтоб заплакала Нефертити,
Опоздав на мою любовь...

*   *   *
Ах, дамы - странная субстанция.
И я пред ними - как в долгу.
Хочу над ними посмеяться  я -
Но не могу... но - не могу...

*    *    *
Он пленителен и сладок - этот плен:
На коленях, у твоих рыдать колен...

*   *   *
Чем я чувствую нежности? Сердцем ли?
Кто я? Голода раб или жадности?
Быть с тобою хочу, чтоб согреться ли?
Иль нуждаюсь в опоре от слабости?...


Тост

Чтоб было счастье с нами! А не где-то...
Чтоб рвать свой голос - в песнях, не в проклятьях!
Чтоб средь зимы в душе звенело лето!
Чтоб умереть, но в чьих-нибудь объятьях!

*     *     *
Выбираю тебя глазами,
Ощущаю тебя - руками,
Восхищаю тебя губами,
Но фильтрую тебя - ушами!

*   *   *
В старом комодном ящике
Крылышки были найдены:
Самые настоящие!
И не чужие - мамины!

*   *   *
Нету сил для молитв и поста,
Только жажда - напиться из уст.
Я пугаюсь отказа-хлыста...
И на милость хозяйки... сдаюсь.