Клюковка - рецепт напитка для женщин

Александр Беличенко
Берём кило клюквы с тобою,
Купив её загодя,
Помыть её тёплой водою
Будет совсем не зря.

Кило песку добавляем
И тщательно всё толчем,
Жидкий сироп получаем
И сутки потом мы ждём.

После дольём литр спирита
И кипятка тоже литр,
Смесь размешать, и открыта
Пусть трое суток стоит.

Воды варёной холодной
Два литра нальём в сей сосуд,
Потом под крышкой свободной
Укроем на семь дней под спуд.

Теперь эту смесь фильтруем:
Цедилка, ватка – и всё,
Прозрачно-рубиновым будет
Фильтрованное питиё.

Вот так мы добудем напиток,
Три литра его объём,
Для кошелька не убыток,
И весело с тем питиём.

Три литра, может быть, много,
Тогда уменьшаем в «эн» раз
Каждую часть, и немного
«Клюковки» будет для нас.

Пьётся – за милую душу,
Водичка, сироп – да и только,
Но исподволь тело и душу
Теплом обольёт она стойко.

Дарю рецепт милым женщинам. С Праздником!