Тень

Таня Каменских
Я иду за тобой по пустынным и злым переулкам,
Я как тень,от тебя отражаюсь на свет фонаря.
Мы проходим маршрутами наших старинных прогулок,
И слегка улыбаюсь,когда розовеет неслышно заря. 
За тобой захожу в магазины,квартиры, аптеки,
Я стою за тобой,когда куришь,чуть щурясь на свет.
И когда засыпаешь, прикрыв потемневшие веки,
На тебя я накину когда-то мной связанный плед.
И когда улыбаешься Ей  так по-детски знакомо,
И слегка прикасаешься к пальцам очерченным ртом,
Я на час ухожу из  до боли знакомого дома,
И потерянно жду, чуть вжимаясь в балконный проём.