прятки

Анастасия Николаевна
ну что ж, давай поиграем в прятки - я посчитаю на этот раз,
узнаю все твои тайны, нычки, и где находится тайный лаз,
пока ищу - уберу квартиру, помою окна, смету бедлам,
я худший сыщик, и мне за это пора давненько снискать медаль.

когда твои затекают руки, ты сам выходишь на белый свет,
словно явление христа народу - из рук моих ты берешь обед -
хлеба не надо, и зрелищ хватит. что снова выиграл ликуешь ты,
я промолчала, что не искала. неразрушитель твоей мечты.

и мой черед наступает скрыться, ты рьяно ищешь по всем углам,
в тот час когда я, устав от пряток, от всех уловок и бондиан,
за дверью смолами с никотином травлю себя и считаю гав,
меня найдешь ты, и очень скоро - не знаю, честно иль смухлевав...

***

теперь закрыты и лаз и двери, сквозняк все жмется к моим ногам,
и мне осталось заклеить щели и к черту выбросить фимиам.
скелет в шкафу мне конечно дорог, но он не греет и не живой.
зима теснится. весна на входе. а там и лето не за горой.