Деревенская архитектура

Владимир Снегин
Выцветших снимков тихи благовесты: 
с "иконостаса" в рассохшейся раме смотрит прабабка серьезной невестой,
щурится пращур предпраздничным храмом.

Белых отцовых плечей архитравы,
мам и звонниц поутру перепевы,
русые маковки поздних приделов
и стариков поседевшие главы -

архитектура семей деревенских...
Эти церквушки Цветенья Ромашек
свечками теплятся в стуже вселенской,
это отсюда, не зная промашек,

в Слух обо мне донесется молитва.
Тикают ходики фото-затвором,
выставлен свет, за открытой калиткой
утро встает золоченым собором,
сняты леса, приоткрыты узоры...
Дышит фотограф под черной
накидкой.