легкое

Константин Кадочников
Когда безжалостной рукой
В небытие нас время косит,
Зачем же мы о жизни просим,
Раз смерть приносит нам покой?

Хоть смерть слепа, но как-то косит
И жалко нам оставить мира.
Она, наверное, не спросит
И заберет посреди пира.

Как не легко себе представить,
Что в мире больше тебя нет!
Что нам придется все оставить!
Что не увидим больше свет!

Что "Я" мое исчезнет вовсе
И не останется сознанья!
Ах, ну зачем же смерть не спросит,
Хочу ли бросить мирозданье?

Но смерть холодною рукой
Заставит нас покинуть свет!
Но принесет ли нам покой?
Здесь нет ответа... Там ответ...