Когда уходят ангелы от нас

Владислав Сретенский
Когда уходят Ангелы от нас –   
как дуновенье холодом по коже,
мы беззащитны пред Тобой, о, Боже,
и обречённо ждём последний час.
Они уходят молча, не спеша
однажды утром. И не слышно стука
их шагов. Так, не издав ни звука,
вспорхнут легонько, крыльями шурша.

Когда уходят ангелы от нас,
так тесно в этом сумасшедшем мире
метаться в тишине пустой квартиры,
где колыбель – лишь старенький матрац.
Тоскует тюль тряпицей на окне.
А на столе в запраздничном забвенье
почил глоток дешёвого портвейна.
И только тени пляшут на стене.

Когда уходят ангелы от нас,
к чему взывать?
Псалмы, мольбы напрасны
из темноты. Рукою властной
нам не вернуть,
и не видать их, полных грусти, глаз...
Вернётся вечер.
Чёрной простынёй
укутав вереницу мыслей
прогонит день.
Мой ангел, воспарив к небесной выси,
крылом поманит следом за собой...

***
Когда уходят ангелы, порой
однажды, безвозвратно, безупречно,–
мы исчезаем сами...
Вечность
оскалит пасть голодною дырой.
О, ангелы, не покидайте нас!
Ведь мы сильны, но беззащитны всё же,
до пустоты, до коликов и дрожи...
Вы так нужны нам.
Именно сейчас...


6.03.10