автор - т. манн

Константин Кадочников
Прошлое - это колодец глубины несказанной.
Правильней будет назвать его просто бездонным.
Он становится глубже, темнее еще и туманней,
Коли речь об одном человеке с его прошлым огромным.

Естественных радостей и сверхъестественных горестей
Полна наша жизнь (как, впрочем, речей и вопросов)
Мы в наших порывах порой проявляем настойчивость
И не дождавшись ответа ищем вопрос, что далее спросим.

Чем дальше копнешь, чем глубже спустишься в прошлое,
Тем больше померкнут основы родов человеческих.
И там понимаешь, что все, о чем знал - это пошлое
Переложение и искажение россказней жреческих.

Снова и снова лот погружаем в преисподнюю времени,
Хоть и смеется оно над нашей, порой, неуемностью,
Манит и манит нас сказками о прародителях племени,
Но лишь добрался до них...и новая глубже бездонность.

Вот так же, наверно, не можешь остановиться
Шагая по берегу моря к песчаному мысу, поскольку
За каждой открытой косой, к которой ты так стремился -
Ждут тебя новые... К ним ты не ближе нисколько...