Второе письмо к Н Е

Ольга Солнцева
Дорогой дружище Коля!
Напиши мне пару строчек
Про здоровье, про питанье,
Про прогулки, про житье.
Будешь ты молчать доколе?
В нашей дружбе долгий прочерк
Мне такое ж испытанье,
Как безделие твое.

В четырех стенах немного
Новостей, я точно знаю.
Были б люди, были б мысли –
Тогда хватит новостей.
Жизнь похожа на дорогу –
То кривая, то прямая.
В ней, пожалуй, мало смысла,
Но я все же жду вестей.

Быть в России бизнесменом –
Это не для слабонервных.
У закона на прицеле,
Видно, каждый бизнесмен.
Говорят, что перемены
Будут и у нас, наверно…
Мы ведь так стремились к цели,
Мы так ждали перемен…

В моей жизни все как прежде:
Дом, работа – вот две точки.
Дети стали старше, строже –
Не узнаешь их совсем.
Я живу одной надеждой:
Лишь устроились бы дочки –
И мои, и твои тоже.
Лишь хватило б счастья всем!

И пожалуйста, поменьше
Наноси ты вред здоровью.
Приседанья, отжиманья
Стойко делай перед сном.
Ведь еще так много женщин
Окружат тебя любовью,
Восхищеньем и вниманьем,
И заботой, и теплом.

Вот и все. Прости за почерк.
Я кручусь, как белка в клетке.
И порою прослезиться
Тянет в чей-нибудь жилет.
Но теперь пора на почту.
Зеленеют снова ветки,
И весна в окно стучится,
И как будто срока нет.
8.03.2010