Да здравствуют женщины!

Нина Михайловна Давыдова
Да здравствуют женщины! Нежные, робкие, страстные,
Что мысли волнуют и чувства рождают прекрасные!
Веселые, грустные, желтые, черные, белые,
В мечтах безудержные или в объятьях несмелые,
В делах неустанные, кошечки или царицы,
В которых всегда мы готовы безумно влюбиться.

Да здравствуют женщины! Стройные, пышки, толстушки,
Чей запах волос остается у нас на подушке.
Пускай восхищают, ласкают, волнуют, целуют,
Пускай даже пилят, кусают, терзают, ревнуют,
Пускай будут вечно болтушки, милашки, глупышки,
И женщины-вамп, и ледышки, и серые мышки...

Да здравствуют женщины! Милое чудо природы,
С которыми мы забываем печали и годы,
Пусть будут капризны, податливы, неуловимы,
Пьянящи, загадочны, неповторимы, любимы.
Пусть счастливы будут, не знают ни в чем недостатка,
Ведь мы им готовы себя отдавать без остатка!


Стишок написан оченно давно в секторской стенгазете, после того, как стало ясно, мужики решили обойтись устным поздравлением и тортиком.