За что проливали кровь?

Любовь Козлова 1
На войне солдаты проливали кровь-
За любовь к Отчизне, за свою любовь.
Чтобы, враг постылый, не топтал земли,
Чтобы в небе синем пели журавли,
Чтобы в чистом поле колосилась рожь...
А не процветали: воровство и ложь!