Лишь Он имеет власть...

Велисевич Надежда
Жду утешенья от своих скорбей:
ищу хоть полуслова, полувзгляда
друзей своих, сочувствия детей,
любимого, что ежечасно рядом...

Что скажет друг? - "Крепись, держись, не плачь..."
Невыполнима просьба, а упрёки
в неверии - горьки; я знаю: сроки
должны пройти, чтоб сердца боль унять...

Уйти, закрыться, на колени пасть
и сердце пред Творцом излить слезами...
Лишь Он имеет, Он имеет власть
остановить круженье бед над нами.

*
В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр.22