Вдохновлённый

Олег Белебюрда
Когда мой разум был свободен от оков,

Когда рассудок мой был ясен и здоров,

Когда  Ты только начинала быть судьбой моей

Когда я сильно ошибался, глядя на людей..

Я не слагал стихов – я чужд стихосложенью был

Но как утопленник из моря хладного я всплыл

И, может, в тот далёкий миг во мне поэт родился 

Я вдохновенья пил вино – я вдоволь им напился

Но перелом настал – теперь мне чужды мои строки

И я почувствовал, каким быть может одиноким

Романтик и мечтатель в мире том, где все играют,

Где Вас не ждут, где Вас не помнят, где Вас отвергают.

Я понял ясно наконец, что счастье ТАМ моё,

..Где одна девушка и карие глаза её..