Я жажду

Олег Белебюрда
Я жажду повторить паденье
Я жажду повторить тот миг,
Когда волною вдохновенья
Я был потоплен, словно бриг.
Я жажду повторить мгновенья,
Когда смотрелся я в глаза
И ощущалось просветленье
И чувствовались чудеса.
Заворожённая очами,
Моя душа к тебе плыла
Рука, уставшая, ночами
Всё строки новые вела.

И вот, изобразив картину,
Я лист отбрасываю прочь.
Но нет.. я снова в стихотворной тине
Мне вылезть из неё невмочь.