Я из города рвусь

Паваник
 

Я из города рвусь
На простор, на поля,
Где природная грусть,
Дождь и ветер шалят.

Но я города раб,
Он отыщет меня
В моих мыслях, хотя б,
Не оставит и дня.

Месяц жизни в глуши,
Так порой надоест,
Что не нужно тиши,
Разонравится лес.

И энергию ту,
Что в глуши почерпну,
В городов суету,
С наслажденьем плесну.

Как на каменку ковш,
С пряной мятной водой,
Чтоб пропарился сплошь,
Город каменный мой.