Заповедь

Артем Биккужин
То, что знаешь, расскажи...
В то, что веришь, верь всегда...
О ком думаешь, люби...
Не забывай об этом никогда!


То, что было- оно в прошлом,
То, что есть- в руках твоих,
О том, что будет, думать тошно...!
Не забывай друзей своих!


Друзья разделят радости твои;
В проблемах посоветуют, что делать...
Хоть мысленно, но будут рядом все они
Тогда, когда судьбу не переделать!


Не забывай родных и близких!
Их память, чтя тебя спасает
От бед, расколов, мыслей низких,
Чьё пламя в суе угасает!


Родные- это ведь опора жизни,
Без них бы не было тебя!
Какие б не случились катаклизмы,
Они все рядом, ждут всегда любя!


Надейся, знай, живи, люби...
О том, что будет, ты мечтай!
Всё то, что есть, ты этим дорожи!
О прошлом помни, никогда не забывай!


Всё это- заповедь добра.
И словно белой полосою мел,
Объят хорошим будешь ты всегда,
Если творить побольше будешь добрых дел!