Восьмое марта Подражание Пастернаку

Александр Эттинген
Эх, март! Упасть в сугроб и плакать!
Дороги к дому не найти
Не описать словами слякоть,
Что преграждает нам пути.

Поймать маршрутку за "двадцатку",
Под скрип раздолбанных колес
Хоть быстро, но и не без страха,
Перенестись к рядам мимоз,

«Где, как обугленные груши,»
Кавказцы с горами цветов
Сорвутся словно, и обрушат
Поток едва понятных слов.

И беззащитно к ним подходишь,
Хотя давно цветами сыт.
...Того, что нужно - не находишь.
И стих слагается навзрыд.