Жизнь

Валентина Приходько
Еще один виток,
Несемся по спирали,
Все выше к небесам,
Все дальше от земли.

И кажется вчера
От страсти умирали,
Что будет столько лет -
Подумать не могли.

Но этот день настал,
Свечей на торте много,
И загасить их все
Уж не хватает сил.

А кажется вчера
Была светла дорога,
И впереди вся жизнь -
Какая? Ты спроси...

Любимые, друзья,
Соратники, подруги,
И жены, и мужья.
Теперь уже и внуки.

И радости побед,
И горечь пораженья,
Но пораженья нет.
Вперед, вперед движенье.

                2009 г.