Жизнь кота

Валентина Приходько
Устроила коту лежанку под столом -
Сначала толстую взяла подушку,
А на нее большую меховушку,
От ветра занавесила ковром.

И спит мой кот под дождь и сильный ветер,
Уткнувши нос в свой тепленький живот.
Он счастлив, что на улице живет,
И по боку проблемы все на свете.   
                Киржач 2006 г.