Мне жаль...

Надежда Емельянова -Андреева
  Я вновь грущу с весны началом.
  Мне жаль хрустящей чистоты,
  Когда метель к утру устало
  Расстелит, отбелив, холсты...

  Мне жаль тропинок узких в поле,
  Когда от белизны  пьяна! -
  И снежной каши поневоле
  Ты в обувь наберешь сполна.

  И ленты жаль лыжни скользящей,
  Что с поворота вдаль ведет,
  Между берез плутая спящих,
  Их разрывая хоровод.

  А если  вдруг тебе на плечи
  Просыплет елка снежный ком,
  Освобожденная - "до встречи!"
  Кивает ветвь тебе крылом.

  На снег причудливые тени
  Рисует ночью свет луны,
  И все знакомые деревья
  Волшебно  преображены...

  Мне уходящей жаль зимы....