Человек умирал...

Ольга Май
Человек умирал, он стонал и вздыхал...
Сколько вздохов осталось последних?
Циферблат его жизни спокойно считал
Ни часы, ни минуты – мгновенья...

Сколько их, тех мгновений, осталось ещё?
Что успеет за них совершить?
А готов ли он к смерти? Как встретит её?
Вечность будет он где проводить?

У него ещё шанс, до секунды последней,
Иисус покаяния ждёт.
И быть может поймёт он, и может успеет?
Свою душу от ада спасёт?..

Человек умирал, он стонал и вздыхал,
Всё оставил на этой земле...
Вот уже и конец, земной жизни финал...
Где душа его, Господи, ГДЕ?