Прогулки в невесомости

Катерина Снежная
.............................. Сквозное солнце прожигает грудь – и выбора нет,
.............................. И безразлично – чья-то нежность или чья-то звезда –
.............................. Карбонизировала ткани – изнутри и вовне...
.......................................Ну вот и всё, теперь ты с нами навсегда.
    (Чёрный Георг, "Приходящим в гелиоцентрическую систему координат")

Осталось только попрощаться и – встречай новый дом!
Пойдём, проникнемся ландшафтом межпланетных равнин.
Над ними солнце распускается голодным цветком,
Чьи корни прорастают, жадно сердце обвив.

Нам ни к чему ловить сигналы, там – чужие миры.
Тебе хватило одного, чтобы разбить космолёт.
Не капитан, не рулевой и даже не пассажир
Бесславно завершил свой турбулентный полёт.

Посадочная полоса из строя вышла совсем –
Незамерзающий каток из подогретого льда.
Нырнуть, с разбегу, к  кислороду потеряв интерес.
И, сколлапсировавшись, станет чёрной звезда.

Какая разница, откуда млечный путь твой бежит.
Неплодородна почва здесь – одна вода, да песок.
Но прежде чем засохнут корни, нас стремясь отпустить,
Ты оборвёшь последний – аленький – лепесток.