Мать-и-мачеха

Марина Корнеева-Евтеева
Утренней улицей шаг разбрасывая,
Вы ещё пальцы в перчатки прячете,
А по проталинам, над теплотрассами -
Мелкие солнышки мать–и–мачехи.

Словно рассыпанные янтарики,
Дышат, доверчиво   распахнувшись.
И удивляется кто-то маленький:
«Мама, смотри – на земле веснушки!»