Март в Архангельске

Марина Корнеева-Евтеева
"Северян" пернатых стаи
Сыплют с веток голоса.
Льда осколочек растаял
В человеческих глазах.

Солнце в снег упало ливнем
Ослепляющих огней,
И скривился город в длинных
Синих щупальцах теней.

Воздух стал немного странный,
Будоражащий, хмельной
И звенящий, как мембрана,
Чуть задетая весной.