О пьянстве

Константин Дудкинский
          
Всё ведь проходит – и муки похмелья,
В мутных глазах нашей жизни – впотьмах,
Дьявол вселил в нас, любителя зелья,
Что б человек – растерял божий страх.

В лапы, к нему, мы пришли на закланье,
С искренней верой, в Нагорном бреду,
Крепко ж, вцепился он - в наше сознанье,
Крест заслонивши – на нашу беду

Жаль, что в обозе - плетётся наука,
А эзотерик – кричит сквозь века:
«Ох, и дождётеся – ЛЮДи, вы, ГЛЮка,
Коль не оставите КАЙф – на Пака..