Разукрасил мир рассвет нарядно

Алексей Яценко Краснянский
Разукрасил мир рассвет нарядно,
Вешний день расцвел на голубом,
И по сердцу будто, тихо ладно,
Сам Христос прошелся босиком.

Как поют приход весны капели,
Разомлели талые снега,
На церквах беленых зашумели
В бликах солнца песнь колокола.

Птицы поднялись над разноцветьем.
Капли белым золотом горят
На проталинах подснежным первоцветьем
О весне поют ли, говорят.

Шепчут с ветром о рассветных тайнах,
Чудесах, разбуженных весной.
И капелей музыка венчальная
Славит мир рожденной красой.

Красен мир, пробужденный под синью
Далей, утонувших в голубом.
Видно, ранней утреннею былью
Сам Христос прошелся босиком.