Если бы я только мог

Анатолий Акименко
Если бы я только мог
Быть ангелом, с тобою рядом.
Сходить с ума от стройных ног,
Кормить в постели виноградом.

Если бы я только мог,
С тобой дышать душей и сердцем.
И словно призрачный пророк,
Иметь ключи, к заветным дверцам.

Если бы я только мог,
Понять твои простые мысли.
Но к сожалению не Бог,
А то бы мы в Раю зависли.

Если бы я только мог,
Прочесть свои стихотворенья.
Хотя бы эти пару строк,
Где ты моя, пусть на мгновенье.

Если бы я только мог,
Тебя считать своей любимой...
Прошел бы тысячи дорог,
К единственной, неповторимой...