Портрет девушки в красном

Антонов Валерий
Девушка в красном
с бокалом вина
взором опасным
глядит на меня.

Быть очень милой -
в этом расчёт.
Страшною силой
взгляд тот влечёт.

В ауре света,
не без причин,
возле портрета
столько мужчин.