Зрители, заждавшиеся встряски,

Борис Чечельницкий
***
Зрители, заждавшиеся встряски,
Не плюют от скуки в потолок.
Наша пьеса близится к развязке.
За тобой последний монолог.

Резкие, мятежные аккорды
Сигаретным облаком висят.
Красной нитью, линией аорты,
Медленно карабкается яд.

Клапаны пульсируют надсадно:
Сердцу – яд, а на душу – бальзам.
ни за что не вырулить назад нам:
Сжег мосты какой-то партизан.

И финальной песенки не спевши,
Я тогда и умер и ожил.
И пожарник, к месту подоспевший,
Из бронспойта сердце потушил.