Ничего не ведаю заранее...

Алексей Сольский
***

Ничего не ведаю заранее,
Лишь предощущаю и люблю...
Есть в весеннем воздухе старание
Растопить ледовую броню.

Есть в нём материнское терпение
И девичий взбалмошный порыв;
И одновременное стремление
Хохотать и слёзы лить навзрыд.

Есть надежда - может-быть получится
Мертвым веткам подарить листву.
Вот бы перемочь, не окочуриться! -
Сочинить творение - Весну!

Ничего не ведая заранее,
Тёплый воздух, как в песках верблюд,
К миражу бредёт без опоздания...
Лишь предощущаю. И люблю!

08.03.10