Хочу - дарю

Виктор Бухнин
Раскаянье наполнило грудь жалостью –
скрещенье крыл.
Могильный сон и жизнь предстали малостью –
и фронт, и тыл.

Движенья нет, воздух обмяк и сник –
глухая мгла.
Иссох воображения родник –
в душе зола.

О, солнце, свет и жар твой неподкупный,
рассвета луч!
Вернись, не оставляй – я сын твой блудный
у края круч.

Тепло и сострадание отдам –
не утаю.
Всё доброе людям земли – так сам
хочу – дарю.

8 марта 2010