Вечное женское

Ольга-Верн
Как только сосулька под крышей повиснет,
Побег из курятника снова замыслю.
Иду по проспекту, такая картинка! -
И птички на ветках, и соль на ботинках!
И чувствую где-то - весна накрывает,
Котятами в сердце моё заползает.
Скребутся котята, толкаются нервно
И хочется-колется одновременно.
Не хочется матерью быть ненормальной,
Утробную связь заменив виртуальной,
Давить пузыри сообщений ВКонтакте,
Носить свою жизнь, как платок наизнанку.
Не хочется быть запасным паровозом
И ждать воплощенья измученной грёзы.
Мечтаю о даче, о пище полезной,
Хочу быть богатой, притом – неизвестной!
И теплится в теле надежда простая,
Меня до сих пор от неё распирает!
Я к вам - всей душою - незлой и не гадкой,
Ну,  где же, вы - мужи... орлы... куропатки?!..