Стужа

Лирикс
Под впечатлением от романа "Отцы и дети"


Гордо застыл в цепенении мёрзлом
                Леса
Маг-полумесяц, качаясь в ночной тишине.
Странно и жутко спокойно в безумной войне
Песни Творца и дрожании слёзном
                Беса.
Время уснуло под мягким покровом ночи.
Ты не буди его зовом своим.
       Молчи.

Вместе с рассветом придет в этот мир
                Вьюга.
Схватит безумные краски нетвердой рукой.
Как шаловливый ребенок, сметет их пургой.
В диком, немыслимом танце нет сердца
                Стука.
Искры фонтаном, а снег как клинок на чело.
Окна замерзли. Что здесь: добро?
       Зло?..

С печки закапал растаявший снег –
                Лужа.
Так опостылевший быт гасит лучик чудес.
Там, за стеной, весь скрипит и весь ежится лес.
Мир раскуражился! А на душе –
                Стужа.
Можно сказать, что внутри все в тоске, густа,
Мысли, эмоции…. Жаль, но душа
       Пуста.

Гордо застыл в цепенении мерзлом
                Леса
Маг-полумесяц, качаясь в ночной тишине.
Странно и жутко спокойно в безумной войне
Песни Творца и дрожании слезном
                Беса.
Время уснуло под мягким покровом ночи.
Ты не буди его зовом своим.
       Молчи.