Всего игра

Владимир Иванович Мартьянов
Словно клоуны-фанаты,
На футбол идут, орать.
Под  дудели и пищалки,
Много шума создавать.

Поддержать свою команду,
Цель болельщиков  ясна,
Собирают свою банду,
Потом многим  не до сна!

«Сносит крыши»  при победе,
До надрыва  кричат: Гол!!!
Ну, а если проиграют,
Словно в «задницу» укол!

Выпивают  сотни литров,
Пива, при большой игре.
Не футбол, а поединок,
Бизнес-планов в голове.

Крутятся большие деньги,
Ставки  ставят на игру,
А в итоге страшны сленги,
Крики до утра: Убью!

Я смотрю все игры в баре,
Где и сухо и тепло,
Не  кричит полпа в угаре,
Чушь, сопернику назло.

Я болельщик, но не рьяный,
Мне футбол - всего игра,
Может, многим я и странный,
Тем, кого лечить пора!


08.03.2010г.                Мартьянов В.И.