dixi

Смагина Виктория
Безвариантно. Брошенная ввысь
Застынет  где-то в воздухе монета.
"Глупыш мой, умоляю, удержись"..
О ком, о чем? Откуда фраза эта?

Не просчитать, не прочитать. Бог весть
Что мойры навязали узелками.
И майя нет и Гордий будет здесь,
Когда истлеют нанонити сами...

Неспешен жребий вечных торопыг...
Опять спешу узнать, что будет дале.
А ты уже всё понял и постиг...
Читаю "dixi" вместо прошлых "vale"...